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春日茶より!在来種の新茶は秋[とっとらん]
投稿日時:2011/11/04(金) 08:22
春に収穫して秋まで寝かし9、10月頃 蔵出しするのが新茶と言われてましたが、品種改良などで春新茶が定着している今です。在来種のお茶は寝かすと旨味が増える。管理の元寝かしたお茶を飲んでみたいと思いませんか?写真のお茶は三年前のお茶です。在来種のお茶に賞味期間はないのです、ワインや日本酒と同じですよ☆11月5日土曜日の酒のひろせさんでワイン試飲販売会のイベントに合わせてちゃぼぼ園さん企画で三年前と今年の黒米ほうじ茶の飲み比べをやります!明日ですが是非お立ち寄りください。あと同日にイオン各務原でちゃぼぼ園さんが販売会やってます!
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